Bukan cuma sekadar menambahkan cabai sebanyak-banyaknya untuk mendapatkan cita rasa mie kuah yang nikmat. Alih-alih memuaskan hasrat makan masakan pedas, perut jadi melilit gara-gara kepedasannya.
Nah, kali ini Oke Foods akan mengajarkan kepada Anda bagaimana cara membuat mie kuah super hot tapi tetap tak bikin sakit perut. Penasaran? Langsung saja simak ulasannya berikut ini!
Bahan:
1. 1 bungkus mis instan (rasanya boleh disesuaikan selera).
2. 300 mililiter air putih.
3. Minyak sayur untuk menumis dan menggoreng.
Bumbu:
1. Bumbu instan yang ada di dalam bungkus mie instan.
2. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
3. 3 siung bawang merah, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
4. 7 buah cabai rawit merah utuh.
5. Gara dan lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Sebelum dimasak, cabai harus digoreng terlebih dahulu agar tidak membuat sakit perut karena kepedasan.
2. Jika suka Anda boleh menambahkan telur pada mie kuah ini.
Cara membuat:
1. Panaskan 5 sendok makan minyak sayur untuk menggoreng.
2. Goreng cabai rawit utuh sampai berminyak, angkat, tiriskan, gerus dengan sendok sampai halus, sisihkan.
3. Panaskan 1 sendok teh minyak sayur di panci untuk membuat mie kuah.
4. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai sampai harum.
5. Tuangkan air putih, rebus sampai mendidih.
6. Masukkan mie instan berserta bumbu instannya dan tambahkan garam serta lada putih bubuk, masak sambil diaduk sesekali sampai matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, mie kuah super pedas sudah siap dinikmati.
Mudah kan? Langsung saja dicoba!
mie kuah super pedas |
Nah, kali ini Oke Foods akan mengajarkan kepada Anda bagaimana cara membuat mie kuah super hot tapi tetap tak bikin sakit perut. Penasaran? Langsung saja simak ulasannya berikut ini!
Bahan:
1. 1 bungkus mis instan (rasanya boleh disesuaikan selera).
2. 300 mililiter air putih.
3. Minyak sayur untuk menumis dan menggoreng.
Bumbu:
1. Bumbu instan yang ada di dalam bungkus mie instan.
2. 2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
3. 3 siung bawang merah, dimemarkan, kemudian dicincang sampai lembut.
4. 7 buah cabai rawit merah utuh.
5. Gara dan lada putih bubuk secukupnya.
Tips:
1. Sebelum dimasak, cabai harus digoreng terlebih dahulu agar tidak membuat sakit perut karena kepedasan.
2. Jika suka Anda boleh menambahkan telur pada mie kuah ini.
Cara membuat:
1. Panaskan 5 sendok makan minyak sayur untuk menggoreng.
2. Goreng cabai rawit utuh sampai berminyak, angkat, tiriskan, gerus dengan sendok sampai halus, sisihkan.
3. Panaskan 1 sendok teh minyak sayur di panci untuk membuat mie kuah.
4. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai sampai harum.
5. Tuangkan air putih, rebus sampai mendidih.
6. Masukkan mie instan berserta bumbu instannya dan tambahkan garam serta lada putih bubuk, masak sambil diaduk sesekali sampai matang, angkat.
7. Pindah ke wadah saji, mie kuah super pedas sudah siap dinikmati.
Mudah kan? Langsung saja dicoba!
loading...
Comments
Post a Comment