Pada kesempatan ini Oke Foods akan mengulas resep masakan tradisional bernama pindang ikan tongkol segar asam pedas. Sensasi cita rasanya pasti bakal membuat Anda ketagihan dan ingin makan lagi dan lagi.
Ya, masakan ini berbahan pindang ikan tongkol dengan menonjolkan cita rasa kuah yang segar, asam, dan pedas. Rasa asamnya sendiri berasal dari perpaduan antara, jeruk nipis, belimbing sayur, dan tomat hijau.
Penasaran? Yuk, simak ulasannya berikut ini!
Bahan:
1. 400 gram ikan tongkol, singkirkan durinya, goreng sampai sebentar.
2. 1,25 liter air putih.
Bumbu:
1. 1 buah jeruk nipis, ambil airnya.
2. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
3. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
4. 5 buah belimbing sayur, potong-potong.
5. 3 buah cabai merah keriting, potong-potong.
6. 15 buah cabai rawit merah utuh.
7. 4 siung bawang merah, iris tipis.
8. 5 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
9. 2 buah tomat hijau, potong-potong.
10. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Pelengkap:
1. 10 utas daun kemangi.
2. 3 utas daun bawang, potong-potong.
3. 2 sendok makan bawang merah goreng.
Tips:
1. Pastikan Anda menggunakan pindang ikan tongkol yang diolah dari ikan segar.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara masak:
1. Rebus air bersama jahe, serai, belimbing wuluh, cabai, daun bawang, bawang merah, dan tomat hijau sampai mendidih.
2. Masukkan pindang ikan tongkol dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sesekali sampai matang.
3. Tuangkan air jeruk nipis dan tambahkan daun bawang, masak sambil diaduk sampai tercampur rata, angkat.
4. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, masakan pindang tongkol sudah siap dinikmati.
Selamat mencoba!
Ya, masakan ini berbahan pindang ikan tongkol dengan menonjolkan cita rasa kuah yang segar, asam, dan pedas. Rasa asamnya sendiri berasal dari perpaduan antara, jeruk nipis, belimbing sayur, dan tomat hijau.
Penasaran? Yuk, simak ulasannya berikut ini!
Bahan:
1. 400 gram ikan tongkol, singkirkan durinya, goreng sampai sebentar.
2. 1,25 liter air putih.
Bumbu:
1. 1 buah jeruk nipis, ambil airnya.
2. Jahe seukuran 2 sentimeter, dimemarkan.
3. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan.
4. 5 buah belimbing sayur, potong-potong.
5. 3 buah cabai merah keriting, potong-potong.
6. 15 buah cabai rawit merah utuh.
7. 4 siung bawang merah, iris tipis.
8. 5 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya.
9. 2 buah tomat hijau, potong-potong.
10. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya.
Pelengkap:
1. 10 utas daun kemangi.
2. 3 utas daun bawang, potong-potong.
3. 2 sendok makan bawang merah goreng.
Tips:
1. Pastikan Anda menggunakan pindang ikan tongkol yang diolah dari ikan segar.
2. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan selera.
Cara masak:
1. Rebus air bersama jahe, serai, belimbing wuluh, cabai, daun bawang, bawang merah, dan tomat hijau sampai mendidih.
2. Masukkan pindang ikan tongkol dan semua bumbu yang belum digunakan, masak sambil diaduk sesekali sampai matang.
3. Tuangkan air jeruk nipis dan tambahkan daun bawang, masak sambil diaduk sampai tercampur rata, angkat.
4. Pindah ke wadah saji, taburkan bawang merah goreng, masakan pindang tongkol sudah siap dinikmati.
Selamat mencoba!
loading...
Comments
Post a Comment