Skip to main content

Resep Kastengel Keju Kraft Sederhana Tapi Enak Banget


Kastengel adalah kue yang menonjolkan cita rasa gurih keju. Ada beberapa jenis keju yang bisa dikombinasikan untuk membuat kastengel. Seperti, keju edam dan keju cheddar.

Dilihat dari sisi harga, keju edam biasanya dibandrol dengan harga yang jauh lebih mahal ketimbang keju cheddar. Maklum, proses pembuatan keju edam lebih lama ketimbang keju cheddar.

Nah, pada kesempatan ini Oke Foods akan mengulas resep kastengel keju yang sederhana. Tentu saja keju yang digunakan adalah keju cheddar yang memiliki harga lebih terjangkau.

kastengel keju Kraft

Ada banyak merek yang biasa kita pilih. Tapi kali ini kita memilih keju cheddar kraft untuk membuat kastengel.

Agar hasilnya memuaskan alias enak banget, pastikan Anda menyimak hingga tuntas penjelasan lengkap resep kastengel keju kraft sederhana berikut ini. Yuk simak!


Bahan kering untuk membuat kastengel keju kraft sederhana tapi enak banget:
1. 1 kilogram tepung terigu protein rendah.
2. 250 gram keju cheddar, diparut.
3. 1 sacet kaldu ayam atau kaldu sapi instan.

Bahan basah untuk membuat kastengel kraft sederhana tapi enak banget:
1. 1 kilogram margarin.
2. 7 butir telur ayam, gunakan kuning telurnya saja. 2 butir gunakan untuk olesan, sisanya dicampur dengan adonan kastengel.


Tips:
1. Agar teksturnya lebih keras, Anda bisa menyiasatinya dengan menambahkan 3 sendok makan tepung sagu atau tepung maizena.
2. Selain keju Kraft, Anda bisa menggunakan keju cheddar merek lain.


Cara membuat kastengel keju Kraft sederhana tapi enak banget:
1. Masukkan 5 butir telur ayam ke dalam wadah, kocok sampai tercampur rata dan lembut.
2. Sambil terus dikocok, sedikit demi sedikit tambahkan tepung terigu, kocok sampai tercampur rata.
3. Tambahkan keju cheddar, margarin, dan kaldu instan, aduk dengan spatula atau diuleni sampai tercampur rata dan kalis.
4. Ambil adonan, pipihkan, kemudian potong memanjang dengan ukuran sesuai selera.
5. Susun di atas loyang yang sebelumnya sudah dioles margarin, oles permukaan atas dengan kuning telur, dan taburkan keju cheddar parut.
6. Masukkan ke dalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan, panggang sampai matang (lebih kurang selama 25-30 menit), angkat, dinginkan.
7. Masukkan ke dalam toples agar awet dan tidak mudah melempem.

Yuk simak ulasan resep kue enak yang lain;
1. Resep kue nastar empuk lembut spesial.
2. Resep kue semprit sagu pandan renyah.

Resep kastengel keju kraft sederhana ini cukup untuk 8 orang.

loading...

Baca juga;

Comments

Populer

Resep Botok Daging Kerbau Khas Kudus Spesial

Selai soto atau garang asem, Kabupaten Kudus juga punya menu botok yang khas. Adalah botok daging kerbau. Cara membuat juga cukup mudah. Ingin mencoba? Simak penjelasan selengkapnya resep botok daging kerbau khas Kudus spesial untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Bahan untuk membuat botok daging kerbau khas Kudus spesial: 250 gram daging kerbau, rebus dengan 2 lembar daun salam sampai matang, suwir-sewir. 100 gram kelapa parut. 1 butir telur ayam, kocok lepas. Bumbu botok daging kerbau khas Kudus spesial: Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. 1 sendok teh kaldu bubuk instan. 3 lembar daun salam, sobek-sobek. 3 buah cabai merah keriting, iris tipis. Bumbu yang dihaluskan: 2 siung bawang putih. 6 siung bawang merah. 4 butir kemiri yang sudah disangrai. 0,5 sendok teh ketumbar yang sudah disangrai. Tips: Disarankan untuk menggunakan kelapa yang masih muda, tidak terlalu tua. Jumlah cabai yang digunakan boleh disesuaikan

Resep Keripik Jamur Kancing Super Renyah dan Enak

Ngemil keripik jamur kancing itu memang sebuah kegiatan yang menyenangkan. Apalagi kalau teksturnya super renyah dan enak. Kalau sudah begini, jangan harap bisa berhenti mengunyah. Tak kalah renyah dengan; resep keripik jamur tiram super renyah , maupun resep keripik jamur kuping renyah tahan lama Untuk membuat keripik jamur kancing sendiri, itu bukan hal yang tak mungkin. Sebab, camilan ini tergolong mudah dibuat. Bahan dan bumbu yang digunakan juga mudah didapat. Supaya hasilnya benar-benar enak, simak penjelasannya berikut ini dengan seksama. Bahan basah: 500 gram jamur kancing, cuci bersih, pedas, iris tipis. 50 mililiter air putih. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bahan kering: 225 gram tepung beras. 4 sendok makan tepung sagu. 0,5 sendok teh baking powder . Garam dan lada putih bubuk secukupnya. Kaldu bubuk instan secukupnya. Bumbu yang dihaluskan: 6 siung bawang putih. 1 sendok makan biji tekumbar. Cara membuat k

Resep Tumis (Oseng-oseng) Soun Pedas Menggoda Selera

Pernah mencoba masakan yang dibuat dari mie soun. Bila tertarik, silakan mengaplikasikan resep tumis (oseng-oseng) soun pedas berikut ini. Makanan tradisional yang dimasak dengan teknik ditumis ini bakal menggoda selera siapa saja yang mencium baunya. Perlu diketahui, untuk mengaplikasikan resep tumis (oseng-oseng) soun pedas menggoda selera ini cukup mudah. Bahan: - Mie soun: 200 gram, rendam dengan air panas sampai kenyal, tiriskan. - Udang: 100 gram, dikupas. - Air kaldu: 50 mililiter (cara membuat air kaldu ada para resep mie ayam khas Jakarta ). - Mentega atau margarin: secukupnya untuk menumis. Bumbu: - Bawang putih: 2 siung, dimemarkan, kemudian dicincang sampai halus. - Bawang bombay: 1 siung, iris tipis. - Lengkuas: 1 sentimeter, dimemarkan. - Daun salam: 1 lembar. - Kecap manis: secukupnya. - Gula pasir: secukupnya. - Garam: secukupnya. - Lada putih bubuk: secukupnya. - Kaldu bubuk instan: 0,25 sendok teh. - Cabai merah keriting: 4 buah, iris t

Resep Sambal Goreng Telur Puyuh dan Kentang Enak

Telur puyuh dan kentang bakal menjadi kuliner enak kalau dimasak dengan bumbu tradisional bernama sambal goreng. Apalagi, kalau menggunakan kuah santan segar. Pasti, rasanya bakal tambah istimewa. Bila ingin mencoba, silakan simak resep sambal goreng telur puyuh dan kentang enak berikut ini hingga tuntas, supaya hasilnya memuaskan. Bahan untuk memasak sambal goreng telur puyuh dan ketang spesial: 15 butir telur puyuh yang sudah direbus dan dikupas. 100 gram kentang, potong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera, goreng. 200 mililiter santan kental yang dibuat dari 0,3 butir kelapa. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu sambal goreng telur puyuh dan kentang enak: 2 siung bawang putih, iris tipis. 2 siung bawang merah, iris tipis. 2 lembar daun salam. 2 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. Garam, gula merah, dan lada putih bubuk secukupnya. 2 buah cabai merah besar, singkirkan bijinya, iris tipis. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, d

Resep Gulai Babat Spesial

Ngomongin gulai memang seolah tiada habisnya. Pasalnya, hampir semua bahan makanan dapat diolah menjadi gulai. Salah satu yang cukup populer adalah babat sapi. Salah satu bagian jeroan tersebut akan menjadi kuliner yang spesial bila diolah dengan komposisi bahan dan bumbu yang tepat. Simak penjelasan lengkap gulai babat spesial ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan. Bahan untuk memasak gulai babat spesial: 0,5 kilogram babat sapi, rebus dengan 1 liter air putih bersama 2 lembar daun salam dan jahe seukuran 2 sentimeter yang dimemarkan, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. 0,5 liter santan kental yang dibuat dari 1 butir kelapa. 1 liter santan encer yang dibuat dari kelapa parut sisa membuat santan kental. 2 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu untuk memasak gulai babat spesial: 1 lembar daun kunyit. Lengkuas sukuran 2 sentimeter. 2 buah kapulaga. 5 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. 4 butir cengkeh. 2 batang serai

Resep Roti Manis dengan Menggunakan Tepung Bogasari

Pada kesempatan ini Oke Foods akan membahas resep roti manis yang dibuat dari tepung Bogasari. Untuk membuatnya, jenis tepung terigu yang digunakan adalah tepung terigu Bogasari Cakra Kembar. Tepung tersebut memang diproduksi secara khusus sebagai bahan dasar untuk membuat roti dan mie. Dengan menggunakannya, diharapkan tekstur roti dan mie akan menjadi empuk dan mengembang. Berikut penjelasan selengkapnya. Bahan kering untuk membuat roti manis dengan menggunakan tepung Bogasari: 1 kilogram tepung Cakra Kembar. 210 gram gula pasir. 20 gram ragi instan. 40 gram susu full cream . 15 gram garam. Bahan basah: 4 gram bread improver . 80 gram margarin. 150 gram telur ayam. 50 gram kuning telur. 450 gram air putih. 80 gram orchid butter unsalted . Pelengkap (aduk sampai tercampur rata untuk olesan): 50 gram telur ayam, kocok lepas. 50 gram susu sapi segar. Tips: Semua bahan basah ditimbar dengan menggunakan satuan gram, termasuk air putih d