Kastengel adalah kue yang menonjolkan cita rasa gurih keju. Ada beberapa jenis keju yang bisa dikombinasikan untuk membuat kastengel. Seperti, keju edam dan keju cheddar.
Dilihat dari sisi harga, keju edam biasanya dibandrol dengan harga yang jauh lebih mahal ketimbang keju cheddar. Maklum, proses pembuatan keju edam lebih lama ketimbang keju cheddar.
Nah, pada kesempatan ini Oke Foods akan mengulas resep kastengel keju yang sederhana. Tentu saja keju yang digunakan adalah keju cheddar yang memiliki harga lebih terjangkau.
Ada banyak merek yang biasa kita pilih. Tapi kali ini kita memilih keju cheddar kraft untuk membuat kastengel.
Agar hasilnya memuaskan alias enak banget, pastikan Anda menyimak hingga tuntas penjelasan lengkap resep kastengel keju kraft sederhana berikut ini. Yuk simak!
Bahan kering untuk membuat kastengel keju kraft sederhana tapi enak banget:
1. 1 kilogram tepung terigu protein rendah.
2. 250 gram keju cheddar, diparut.
3. 1 sacet kaldu ayam atau kaldu sapi instan.
Bahan basah untuk membuat kastengel kraft sederhana tapi enak banget:
1. 1 kilogram margarin.
2. 7 butir telur ayam, gunakan kuning telurnya saja. 2 butir gunakan untuk olesan, sisanya dicampur dengan adonan kastengel.
Tips:
1. Agar teksturnya lebih keras, Anda bisa menyiasatinya dengan menambahkan 3 sendok makan tepung sagu atau tepung maizena.
2. Selain keju Kraft, Anda bisa menggunakan keju cheddar merek lain.
Cara membuat kastengel keju Kraft sederhana tapi enak banget:
1. Masukkan 5 butir telur ayam ke dalam wadah, kocok sampai tercampur rata dan lembut.
2. Sambil terus dikocok, sedikit demi sedikit tambahkan tepung terigu, kocok sampai tercampur rata.
3. Tambahkan keju cheddar, margarin, dan kaldu instan, aduk dengan spatula atau diuleni sampai tercampur rata dan kalis.
4. Ambil adonan, pipihkan, kemudian potong memanjang dengan ukuran sesuai selera.
5. Susun di atas loyang yang sebelumnya sudah dioles margarin, oles permukaan atas dengan kuning telur, dan taburkan keju cheddar parut.
6. Masukkan ke dalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan, panggang sampai matang (lebih kurang selama 25-30 menit), angkat, dinginkan.
7. Masukkan ke dalam toples agar awet dan tidak mudah melempem.
Resep kastengel keju kraft sederhana ini cukup untuk 8 orang.
Dilihat dari sisi harga, keju edam biasanya dibandrol dengan harga yang jauh lebih mahal ketimbang keju cheddar. Maklum, proses pembuatan keju edam lebih lama ketimbang keju cheddar.
Nah, pada kesempatan ini Oke Foods akan mengulas resep kastengel keju yang sederhana. Tentu saja keju yang digunakan adalah keju cheddar yang memiliki harga lebih terjangkau.
kastengel keju Kraft |
Ada banyak merek yang biasa kita pilih. Tapi kali ini kita memilih keju cheddar kraft untuk membuat kastengel.
Agar hasilnya memuaskan alias enak banget, pastikan Anda menyimak hingga tuntas penjelasan lengkap resep kastengel keju kraft sederhana berikut ini. Yuk simak!
Bahan kering untuk membuat kastengel keju kraft sederhana tapi enak banget:
1. 1 kilogram tepung terigu protein rendah.
2. 250 gram keju cheddar, diparut.
3. 1 sacet kaldu ayam atau kaldu sapi instan.
Bahan basah untuk membuat kastengel kraft sederhana tapi enak banget:
1. 1 kilogram margarin.
2. 7 butir telur ayam, gunakan kuning telurnya saja. 2 butir gunakan untuk olesan, sisanya dicampur dengan adonan kastengel.
Tips:
1. Agar teksturnya lebih keras, Anda bisa menyiasatinya dengan menambahkan 3 sendok makan tepung sagu atau tepung maizena.
2. Selain keju Kraft, Anda bisa menggunakan keju cheddar merek lain.
Cara membuat kastengel keju Kraft sederhana tapi enak banget:
1. Masukkan 5 butir telur ayam ke dalam wadah, kocok sampai tercampur rata dan lembut.
2. Sambil terus dikocok, sedikit demi sedikit tambahkan tepung terigu, kocok sampai tercampur rata.
3. Tambahkan keju cheddar, margarin, dan kaldu instan, aduk dengan spatula atau diuleni sampai tercampur rata dan kalis.
4. Ambil adonan, pipihkan, kemudian potong memanjang dengan ukuran sesuai selera.
5. Susun di atas loyang yang sebelumnya sudah dioles margarin, oles permukaan atas dengan kuning telur, dan taburkan keju cheddar parut.
6. Masukkan ke dalam oven yang sebelumnya sudah dipanaskan, panggang sampai matang (lebih kurang selama 25-30 menit), angkat, dinginkan.
7. Masukkan ke dalam toples agar awet dan tidak mudah melempem.
Yuk simak ulasan resep kue enak yang lain;
1. Resep kue nastar empuk lembut spesial.
2. Resep kue semprit sagu pandan renyah.
Resep kastengel keju kraft sederhana ini cukup untuk 8 orang.
loading...
Comments
Post a Comment