Skip to main content

Resep Kue Kering Cokelat yang Mudah (Sederhana)


Anda tentu sudah pernah makan kue kering cokelat. Tapi, bila ingin membuatnya sendiri, simak resep kue kering cokelat yang mudah dibuat atau sederhana ini. Anda bisa juga menghidangkan kue kering spesial ini untuk acara Lebaran atau kumpul keluarga.

Asal tahu saja, kue kering cokelat yang mudah (sederhana) ini dibuat dari bahan makanan yang mudah didapat.


Bahan kering:
- Gula pasir halus: 150 gram.
- Garam: 0,5 sendok teh.
- Baking powder: 1 sendok teh.
- Tepung terigu protein sedang: 275 gram, diayak.
- Cokelat bubuk: 1 sendok makan.

Bahan basah:
- Telur ayam: 2 butir.
- Bahan basah yang lain ada pada resep cookies praktis chocolate chip.


Cara membuat kue kering cokelat yang mudah (sederhana):
- Masukkan semua bahan basah ke dalam wadah untuk membuat adonan kue kering, kocok sampai tercampur rata.
- Tambahkan garam dan gula pasir, kocok sampai tercampur rata.
- Sedikit demi sedikit dan dimasukkan secara bergantian, tambahkan tepung terigu dan baking powder, aduk sampai tercampur rata.
- Ambil secukupnya adonan kue kering, bentuk sedemikian rupa sesuai selera, susun di loyang yang sebelumnya sudah dioles mentega dan ditabur tepung terigu (supaya tidak lengket).
- Panggang di dalam oven bersuhu 140 derajat celcius sampai matang (selama 25 menit), angkat, dinginkan.
- Susun di wadah saji atau di dalam toples, kue kering yang mudah dibuat (sederhana) siap dihidangkan. Simak juga resep kue lidah kucing rasa jeruk atau resep cheese stick bayam super renyah.

Adapun resep kue kering cokelat yang mudah (sederhana) ini setara lebih kurang 500 gram setelah matang.

loading...

Baca juga;

Populer

Resep Tongseng Entok Spesial

Sepintas, bentuk entok atau mentok memang mirip dengan bebek. Tapi, kalau diamati lebih jauh, ukuran leher entok lembih pendek ketimbang bebek. Asal tahu saja, selain enak bila digoreng atau dibakar, daging entok juga enak dimasak dengan bumbu tongseng. Ingin mencoba? Silakan simak resep tongseng entok spesial berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan. Bahan untuk memasak tongseng entok spesial: 400 gram daging entok, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. 1,5 liter yang dibuat dari 0,5 butir kelapa. 2 sedok makan untuk menumis. Bumbu tongseng entok spesial: Lengkuas seukuran 1 sentimeter, dimemarkan. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan. 2 lembar daun salam. 3 sendok makan kecap manis. 3 siung bawang merah, iris tipis. Garam, gula pasir, dan lada putih bubuk secukupnya. Bumbu yang harus dihaluskan: 4 siung bawang putih. 6 siung bawang merah. 4 buah kemiri yang sudah disangrai. Kunyit seukur

Resep Cara Membuat Mantau Empuk dan Enak

Pada kesempatan ini Oke Foods akan membahas resep serta cara membuat mantau yang empuk dan enak. Setelah membaca penjelasannya berikut ini, diharapkan Anda tak perlu membeli lagi mantau yang biasa dijual di minimarket atau supermarket. Jangan khawatir kesulitan untuk mengaplikasikan resep serta cara membuat mantau empuk dan enak ini. Sebab, bahan yang digunakan cukup mudah dicari dan cara membuatnya juga tidak susah. Bila Anda sudah pernah mencoba membuat panada isi tunak empuk dan enak atau roti kukus isi kacang hijau manis , Anda pasti dapat dengan mudah mengaplikasikan resep mantau berikut ini. Bahan kering: - Tepung terigu protein sedang: 500 gram. - Gula pasir: 4 sendok makan. - Ragi Instan: 12 gram. - Garam: 0,5 sendok teh. Bahan basah: - Susu segar: 0,25 liter. - Mentega putih: 2 sendok makan. Tips: - Bila kesulitan mendapatkan susu segar, Anda bisa menggunakan susu bubuk yang dilarutkan dengan air hangat. Caraya, larutkan 3 sendok makan susu bubu

Resep & Cara Memasak Perkedel Jagung Manis

Umumnya, perkedel memang dibuat dari kentang. Tapi, ada juga perkedel yang dibuat dari campuran jagung manis dan tepung terigu. Karena bahannya berbeda, tentunya cara memasak perkedel jagung manis juga berbeda dengan perkedel kentang. Tengok resep perkedel kentang telur daun seledri enak praktis . Cara memasak perkedel jagung manis ini cukup mudah. Hampir sama dengan ketika Anda memasak aneka gorengan. Seperti, resep tape goreng tepung renyah isi cokelat  maupun resep tahu aci goreng sederhana enak . Anda tinggal menyiapkan adonan, kemudian goreng dengan menggunakan minyak panas. Bahan masak perkedel jagung manis: 3 buah jagung manis, dipipil. 1 buah wortel, potong bentuk dadu kecil. 1 utas daun bawang, iris tipis. 200 gram tepung terigu protein sedang. 1 sendok teh baking powder . 100 mililiter air putih (secukupnya). Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu masak perkedel jagung manis: 2 siung bawang putih. 2 siung bawang merah. 1 sendok

Resep Gulai Ikan Tongkol Khas Padang Istimewa

Kalau suka jajan di rumah makan yang menjajakan masakan khas Padang, kemungkinan besar Anda akan menemukan gulai ikan. Mulai dari gulai ikan nila, gulai ikan nila, hingga gulai ikan tongkol. Rasanya memang enak. Tapi, tahukah Anda kalau Anda juga bisa membuat sendiri. Dan, hasilnya juga pasti enak. Ingin tahu resep dan cara membuatnya? Simak penjelasan lengkap resep gulai ikan tongkol khas Padang istimewa berikut ini hingga tuntas supaya hasilnya memuaskan. Bahan untuk membuat gulai ikan tongkol khas Padang yang rasanya istimewa: 750 gram ikan tongkol, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera. 200 mililiter santan kental yang dibuat dari 1 butir kelapa. 0,5 liter santan encer yang dibuat dari sisa membuat santan kental. 3 sendok makan minyak sayur untuk menumis. Bumbu gulai ikan tongkol khas Padang yang istimewa: 2 lembar daun salam. 2 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian, dimemarkan. Garam, gula merah yang sudah disisir, dan lada

Resep Sambal Tempe Penyet Teri Daun Kemangi Super Pedas

Sambal, tempe, ikan teri, dan daun kemangi dijadikan menjadi satu bakal menciptakan kelezatan cita rasa yang istimewa. Apalagi, bila sambalnya dibuat super pedas. Hidangan kuliner seperti ini bakal dicintai oleh kita yang memang doyang masakan pedas. Supaya hasil dari mengaplikasikan resep sambal tempe penyet teri daun kemangi yang super pedas ini menjadi istimewa, ikan teri harus digoreng garing. Dengan begitu, Anda bisa mendapatkan cita rasa gurih khas ikan teri. Jadi, Anda tak perlu lagi menambahkan kaldu instan atau penyedap rasa. Tak berhenti di situ, daun kemangi memberikan aroma wangi tersendiri pada sambal tempe penyet teri yang dibuat dengan rasa yang super pedas ini. Bahan untuk membuat tempe penyet teri daun kemangi super pedas: 1. 300 tempe, potong-potong. 2. 25 gram ikan teri, goreng garing. 3. Daun kemangi secukupnya. 4. Minyak sayur secukupnya untuk menggoreng. Bumbu: 1. 3 siung bawang putih. 2. 6 siung bawang merah. 3. 1 sendok te

Resep Sambal Goreng Ati Sapi Tanpa Santan Tetap Gurih Enak

Sambal goreng merupakan masakan tradisional bercita rasa pedas. Masakan tersebut memang umumnya menggunakan santan. Tapi, bila memang tak suka santan, pun bisa diganti dengan air putih. Biasanya, supaya rasa masakan tetap gurih, untuk menyiasati sambal goreng tanpa santan, air putih diganti dengan air kaldu. Nah, pada kesempatan Oke Foods akan membahas resep masakan tersebut. Namaya, resep sambal goreng ati sapi tanpa santan tetap gurih enak. Bahan sambal goreng ati sapi tanpa santan tetap gurih enak: 300 gram ati sapi, potong dengan bentuk dan ukuran sesuai selera, goreng. 375 mililiter air kaldu sapi. 2 sendok makan minyak sayur. Bumbu sambal goreng ati sapi tanpa santan tetap gurih enak: 1 lembar daun salam. 2 lembar daun jeruk, singkirkan tulang daunnya. Lengkuas seukuran 2 sentimeter, dimemarkan. 1 batang serai, gunakan bagian putihnya saja, kemudian dimemarkan. 2 buah cabai merah besar, singkirkan tulang daunnya, kemudian diiris tipis. Gara